Изучаем Perl


Благодарности первое издание


    Во-первых, я от всего сердца благодарю Чика Уэбба и фирму Taos Mountain Software (Кремниевая долина). Ребята из TMS предоставили мне возможность написать для них (при значительном содействии Чика) ввод-ный курс по языку Perl и прочитать этот курс несколько раз. Этот опыт дал мне мотивы и ресурсы для написания и многократного прочтения нового, моего собственного курса, на базе которого и построена эта книга. Не думаю, что без содействия сотрудников TMS я занимался бы этим, и желаю им всем больших успехов в маркетинге их курса. (А если они ищут хороший текст для переработки своего курса, то у меня как раз есть одно предложение...)
    Спасибо моим рецензентам: "крестному отцу" языка Perl Ларри Уоллу (естественно), Ларри Кистлеру (руководителю службы подготовки кадров фирмы Pyramid), моему коллеге по преподаванию Per] Тому Кристиансену и слушателям курсов по Perl из фирм Intel и Pyramid, а также сотрудникам издательства O'Reilly & Associates Тане Херлик, Лару Кауфману, Пенни Мюльнеру, Линде Мюи и Энди Ораму.
    Эта книга была полностью написана и отредактирована на моем персо-нальном компьютере Apple Macintosh Powerbook (сначала модели 140, теперь 160). В процессе работы я чаще всего находился вне своего кабинета — иногда в парке, иногда в гостинице, иногда в горах, ожидая хорошей погоды для лыжных прогулок, но чаще всего в ресторанах. По сути дела, значительную часть книги я написал в пивном баре Beaverton McMenamin's недалеко от дома. В пабах сети McM's варят и подают самое вкусное пиво, самый лучший творожный пудинг и самые жирные сэндвичи в округе. В этой идеальной для работы обстановке я выпил множество пинт пива и съел гору пудинга, а мой Powerbook поглотил массу киловатт-часов электроэнергии, устраиваясь на тех четырех столах, где есть розетки. Благодарю замечательный персонал бара McM's за эту электроэнергию, а также за гостеприимство, радушие и любезность (и бесплатное место для работы). Кроме того, благодарю ресто-ран Beaverton Chili's, где я начал работать над этой книгой. (Но у них возле стойки не оказалось розеток, поэтому когда я нашел McM's, то перешел туда, чтобы сберечь аккумуляторы.)
    Спасибо всем пользователям Internet (особенно подписчикам телеконфе-ренции сотр.lang.perl) за их постоянную поддержку, оказываемую Ларри и мне, и за бесконечные вопросы на тему о том, как заставить Perl работать. Благодарю также Тима 0'Рейли — за даосизм.
    Наконец, особая, огромная персональная благодарность — моему другу Стиву Тэлботту, который направлял меня на каждом этапе этого пути (в частности, он предложил сделать "прогулку" по стране Perl, впечатления от которой представлены в конце первой главы). Его редакторская критика всегда была справедливой, а его удивительная способность бить меня по голове с исключительной нежностью позволила мне сделать мою книгу произведением искусства, которым я крайне доволен.
    Как всегда, выражаю особую благодарность Лайлу и Джеку за то, что они нашили меня почти всему тому, что я знаю о писательском ремесле.
    И, наконец, безмерная благодарность — моему другу и партнеру Ларри Уоллу за то, что он дал всем нам Perl.
    Одна "Л" — Рэндал — книгу написала, Вторая — лама — на обложку прискакала. Но кто все это изобрел? То целых три "Л" — Ларри Уолл!

Рэндал







Начало  Назад  Вперед


Книжный магазин